Ketika Jejakku Menginspirasimu

Hilangkan Prediksi Keyboard di Hape Vivo V5 Ternyata Semudah Ini!

7 komentar
Hilangkan Prediksi Keyboard di Hape Vivo V5 Ternyata Semudah Ini! - Keki banget sih selama 1 jam terakhir ini. Pasalnya, saya sibuk otak-atik hape karena tanpa sengaja entah menekan tombol apa sehingga prediksi kata muncul lagi.

Huh! saya ingat terakhir kali prediksi kata itu sudah saya nonaktifkan. Tepat beberapa hari setelah beli hape, dalam tahun 2017. Ups, ketahuan umur itu gawai, ya.

Enam puluh menit berlalu tanpa hasil. Seperti biasa, ketika mengalami kebuntuan, saya mencari jawaban di google search. Ketemu, sih. Namun langkah yang diuraikan itu sudah saya coba sejak 5 menit pertama tadi. Sampai hapenya di-restart beberapa kali juga nggak membawa hasil signifikan.

Sampai akhirnya adik saya pulang. Dia yang biasanya lebih mengetahui lebih banyak tentang hape juga nggak bisa banyak membantu. Referensi yang ia temukan nggak menunjukkan hasil apa-apa. Prediksi kata itu sungguh mengganggu.

Akhirnya, saya memutuskan mencari jawaban ke kanal YouTube. Tadinya ditunda karena berharap artikel blog bisa membantu.

Alhamdulillah. Video yang mendapat banyak pujian karena berhasil memecahkan masalah orang dengan masalah seperti saya itu nangkring di page one YouTube dengan kata kunci 'menghapus prediksi keyboard'

So, saya bagikan informasi bahagia itu di sini. Semoga artikel ini bisa membantu Sobat yang mengalami masalah serupa.

hapus prediksi keyboard ampuh


Cara Menghilangkan Prediksi Keyboard di Hape Vivo V5


Nah, pasti Sobat yang mampir ke artikel ini juga mencari solusi masalah buat keki ini, kan?

Saya bagikan dua cara, ya, Sob. Ini adalah langkah pertama yang dulu pernah saya lakukan.

  1. Pergi ke menu pengaturan
  2. Scroll ke bawah, pilih sub menu bahasa & masukan
  3. Scroll ke bawah, pilih sub menu TouchPal 2015
  4. Pilih Masukan pintar
  5. Hilangkan tanda centang pada menu Prediksi kontekstual
  6. Selesai
Cek apakah prediksi keyboard masih nongol atau sudah lenyap. Kalau sudah lenyap, Sobat cukup sampai tahap ini aja. 

Langkah pertama ini ampuh waktu itu. Karena keampuhannya pergi, inilah hasil jalan-jalan ke kanal YouTube. 

Langkah kedua sangat-sangat simpel, lo! Sobat cukup tekan lama tanda koma yang terletak di pojok kiri bawah. Silakan cek pada gambar di bawah, ya.

cara ampuh hapus prediksi keyboard

Beberapa lama setelah tanda koma ditekan, maka akan muncul tulisan Prediksi. Geser tanda centang dari kanan ke kiri sehingga tanda centang berubah menjadi tanda close. Tulisan Prediksi Non-aktif akan muncul.

Tadaaa ... maka prediksi keyboard lenyap seketika! Bye-bye, deh!

Sobat bisa juga mampir ke channel Info Apk, channel yang membuat artikel ini akhirnya bisa sampai kepada Sobat.

Yes! Kekekian itu sirna! Selamat berselancar kembali di dunia media sosial tanpa terkendala munculnya prediksi keyboard di hape Vivo V5
Karunia Sylviany Sambas
Bukan yang terbaik tapi akan selalu berusaha melakukan yang terbaik

Related Posts

7 komentar

  1. Aku banget ini, kadang main pencetapa gitu lupa jadi berubah deh settingannya. Terus bingung balikinnya gimana.
    ternyata cara menghilangkan prediksi keyboard di hape Vivo V5 simpel ya. Terima kasih tipsnya

    BalasHapus
  2. prediksi keyboard tu kayak kita pas ngetik satu atau dua huruf terus muncul pilihan katanya gitu ya, Kak? Emang nyebelin sih itu. Kadang kita kan nggak sengaja kena mencet pilihan katanya padahal bukan itu yang dimaksud. Dan itu bikin bete asli.

    BalasHapus
  3. Saya juga termasuk yang tidak terlalu suka dengan adanya prediksi kata. Saya juga kalau mencari solusi di dunia digital cocok-cocokan. Nah, yang bisa berhasil biasanya saya tandain. Terima kasih informasinya, mbak.

    BalasHapus
  4. Kalau prediksi kata sih ga ganggu banget. Auto koreksinya itu lho. Wkwkwk. Kadang sangat mengagetkan.
    Kalau pakai HP baru biasanya memang saya matikan dulu fitur menyenangkan ini. Setelah ia tahu kata yang sering diketik, bisa hhidupkan lagi untuk memudahkan menulis.
    Intinya kenalan dulu baru sayang.

    BalasHapus
  5. Kadang memudahkan lho prediksi. Kadang juga menjebak ding. Kalau mau ngetik saya eh ada pilihan sayang. Wwkwkw... Makasih banget Kak. Penting ini mah ..

    BalasHapus
  6. Saya baru tahu nih. Hp saya infinix juga kayak gini suka muncul sendiri prediksi ini. Mau saya coba terapkan ah di infinix siapa tahu sama

    BalasHapus
  7. Wkwkwkw autotext ini emang kadang bikin keseeell yak. Aku pernah bolak balik salah kirim dan jadi awkward moment gara2 autotext ini wkwkwk

    BalasHapus

Posting Komentar