Ketika Jejakku Menginspirasimu

Resep Corn Flake, Sajian Kue Lebaran Favorit

Posting Komentar
Assalamu'alaikum, sobat jejak.

Postingan kali ini bikin rindu plus laper, ehhhe. Tema tantangan adalah Kue Lebaran Favorit dan Resepnya. Diantara sekian banyak favorit, kue lebaran yang menjadi kesukaan saya mungkin sama dengan kebanyakan orang penyuka rasa manis, yakni cokelat.

Corn Flake, Hidup Semanis Cokelat

Ya, saya sangat suka makan-makanan berbahan cokelat, termasuk Corn Flake. Rasa manis dari cokelat yang dituang di atas emping jagung membuat lidah serasa nggak mau berhenti menikmati.

Jika dibeli, harga per toples kemasan bulat itu bisa mencapat 75 ribuan. Oleh, sebab itu biar makan kue lebaran favorit lebih seru, lebih baik buat sendiri ya, kan. Bahan yang dibeli dengan biaya cukup terjangkau bisa mendapatkan banyak Corn Flake yang bikin toples lebaran betah berlama-lama dalam pelukan. Hahaha.

Resep Membuat Corn Flake

Membuat ke lebaran yang satu ini cukup mudah, kok. Alat dan bahan juga tak sulit dicari. 

Bahan membuat Corn Flake

  • 500 gram choco crunch
  • 300 gram Dark Chocolate Compound (DCC)
  • Sprinkle warna-warni (secukupnya)
  • Paper cup kecil (secukupnya)

Cara membuat Corn Flake

1. Lelehkan Dark Chocolate Compound (DCC) dengan cara ditim.
2. Balurkan dengan merata choco crunch dengan cokelat leleh.
3. Ambil 1 sendok teh choco crunch, lalu letakkan di paper cup. Setelah itu beri taburan sprinkle warna-warni. Lakukan sampai habis.
4. Jika sudah selesai seluruhnya, simpan dalam chiller kulkas sampai cokelat membeku. Lalu simpan dalam stoples.

Alhamdulilllah. Corn Flake yang lezat siap menjadi sajian kue lebaran sobat! Wah, mesti gercep, nih, buatnya.
Karunia Sylviany Sambas
Bukan yang terbaik tapi akan selalu berusaha melakukan yang terbaik

Related Posts

Posting Komentar